2

Are you fresh for everything?

 3 years ago
source link: https://diff.im/blog/?p=1220
Go to the source link to view the article. You can view the picture content, updated content and better typesetting reading experience. If the link is broken, please click the button below to view the snapshot at that time.
neoserver,ios ssh client

Are you fresh for everything?

Jan 20, 2021 at 6:03 AM

耶稣回答说:「我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。」 (约翰福音 3:3)

对神的顺服,使我活在神的光中(归正我的内在、外在),但不会带来活泼的生命(freshness),唯有被圣灵带领,才能生出对神的爱,进而对于听神的话语、遵行神的话语甘心乐意,生命才是活泼的。

我有这样的经历,对神「听话、行事」,不是因为对神的害怕、敬畏,而是因为感受到神对我的爱,愿意回应神。非常自然。但这样的经历,实在太少,需要更多。

我有确信,我是重生的人。重生的人,应该有新的眼光,去看待重生之前的一切事物:环境、事情、人。事物不会变化,但我的眼光应该要焕然一新。

对于重生,我存有一个疑问。重生是关乎得救,还是关乎成圣?如果是关乎得救,那应该是一次性的,不需要每一日都重生。我认为,重生是关乎得救。如果是关乎得救,那重生的,是我们的「身份」,从罪人,重生为「被神视为义人」,不再属于世界、属于肉体,而是属于神国、属于圣灵。

所以,我应该以重生后「新的身份」,去看待生活中的一切,就在今天。但虽重生,罪恶仍旧缠绕我,混乱、遮蔽我的眼目,使我没有「新人」的视力。我想,唯有就在今日脱下旧人,披戴主耶稣。

  1. 感谢在WD听到YJ的读书会的分享。增加了对「罪人」的理解。「罪人」,并不是按人的标准来定义、判断,而是按神的标准。所以,就不存在说,在「罪」这件事情上,按自己的眼光、喜好,看这人比那人好。人人都是一样。如此,也就抹去了对人的偏见(即使某些人,真的可能像刺一样。判断他的是谁呢?)
  2. 感谢妻子为我安排每日的饭菜。到点就能吃。但我有时候,会因为一点点不合我意,就生气、论断她(有时候藏于内心),实在要悔改;
  3. 感谢神的保守,目前坚持了3周早上5:30起来灵修。每天第一时间到神的面前,吃圣经的话语,是一整天生活、工作的力量源泉。这段时间,对此感受很深。也感谢XF建议每日写3个感恩题目,对我的意义,除了感谢之外,也帮助我每天快速的回顾昨天的人与事,减缓我的衰老。因为,以前的生活,总记不清楚前天到底怎么过的:)

About Joyk


Aggregate valuable and interesting links.
Joyk means Joy of geeK