1

后来的生命能力。

 3 years ago
source link: https://diff.im/blog/?p=1195
Go to the source link to view the article. You can view the picture content, updated content and better typesetting reading experience. If the link is broken, please click the button below to view the snapshot at that time.
neoserver,ios ssh client

后来的生命能力。

我所去的地方,你现在不能跟我去,后来却要跟我去。(约翰福音13:36)

每一个基督徒,都曾在一个独特的契机之下,被耶稣(或耶稣的教会)所吸引,被主领回了家里。第一次的跟从耶稣,是比较表面的,但也是非常重要的。我第一次去教会,是因为有人邀请我周日去唱歌与吃饭,我误以为是唱KTV与聚餐。去了之后,被赞美诗与弟兄姐妹间的爱所吸引。

我在思考,什么是我的「鸡叫三次」的时刻?那是一个人的绝境,人猛然醒悟并真切的看到,自己真实的样子:没有爱,没有能力,无所依靠。

回想过往,我其实是有很多对自己感到绝望从而转向神的时刻,比如,对人积怨到一个程度不能饶恕,生命里的绝望空虚感,屡屡被罪恶(淫乱、贪婪、怒气)所胜却毫无抵抗能力。在这些时刻,感谢圣灵的引导,我在真正意义上「跟从耶稣」,看自己为无有,依靠恩典。

但是,多年来,我生命状态一直上下起伏。我曾经(包括刚刚)思想,是不是需要经历一次重大的事件,让自己完完全全的面临绝境,才会完全的否认自己,不再依靠自己,才会降服在神面前,去跟从耶稣?我相信,在信仰里,我需要遇到更大的对自己的绝望(也应该会遇到更大的绝望),但我不应该寄希望,通过一次事件就完完全全成为圣洁。彼得经历了鸡叫三次事件之后再次跟随耶稣,但是他也并没有完全的成为圣洁,之后,依旧有很多不完全。因为,是人,人总是不完全(但信耶稣的人,不再是罪人的身份,而是被看为义人)。

如章伯斯所说,不管耶稣改变了我生命多少,但总不要去依靠这些被改变的,而要单单的依靠圣灵。每一天,都要披戴主耶稣。

你现在不能跟我去,后来却要跟我去。耶稣这句话,带给我盼望,盼望那永恒的国度。

1. 与在土耳其的长辈交流,与其说是帮助他们,比如说是被他们所关心、帮助;

2. 和女儿的关系比较融洽,和她交流写作时,她有兴趣(有些享受咬文嚼字的过程);

3. 下定决心,和教会弟兄姐妹一起每天读5章圣经(我好像14分钟可以读完)。

January 5, 2021January 7, 2021


About Joyk


Aggregate valuable and interesting links.
Joyk means Joy of geeK